线上一网通 线下一门办

广西南宁提速升级“智慧人社”系统利企便民

2019年12月09日17:47  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月9日(记者 庞革平)在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广西南宁市下大力气解决企业和群众的痛点、难点、堵点问题。南宁市人社局针对人社业务具有管理政策多、业务事项多、服务对象多、业务系统多等特点,各业务之间系统不统一、数据不共享,企业和群众办事经常出现“跑了就业跑社保”“同一材料反复交”等问题,积极回应群众关切,破解民生难题,全面废除原按业务分设的就业、社保、人事、人才等10个业务系统,升级建设覆盖人社全业务的“智慧人社”统一业务系统,全力打造“全市通办”“一事通办”“线上一网通、线下一门办”人社服务新体系,实现企业和群众少上门、少跑腿、少排队,利企便民服务质量和效率显著提升。

据统计,系统上线以来,南宁人社业务减少企业和群众“多头跑”15.2万多人次,减少填报材料19.7万多份;今年1-11月,南宁全市人社业务网上查询或办事2835万人次,服务量同比增加10.5倍;线下窗口办事51.2万人次,业务量占比下降28.7%。有效实现群众办事“不进门,网上办;进一门,一窗办;简便事,自助办”。

长期以来,政府公共服务尤其是各种惠民利企补贴发放普遍实行“申办制”,由企业或群众先“了解政策”、再“主动申报”,最后由部门“核准同意”。实际落实中,尽管政策宣传线上线下“铺天盖地”,但却难以做到惠及对象“全覆盖”,普遍存在“谁知道、谁申报、谁享受”的被动服务格局。为深入贯彻落实十九届四中全会提出的创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府以及健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,紧紧围绕党中央、国务院稳就业工作部署,切实破解企业和群众对惠民利企补贴“不了解”“不懂办”带来的政策落地难题,南宁市人社局多次深入企业开展“不忘初心、牢记使命”座谈调研,认真听取企业意见建议。通过深入南宁高新区、南宁经济开发区等企业集中区调研,了解到小微企业因为“不了解”“不懂办”或“不愿办”,导致政策红利“缩水”等突出问题,南宁市人社局以信息化建设为支撑,积极探索运用数据共享、智能比对等技术手段,创新推进就业社保补贴“从申办到免办”改革,20项公共服务事项由“申办”变“免办”,企业实现全程“免填表”“免申报”“免跑腿”服务,打造民生政策“一出台、即落地”和企业群众“对条件、就享受”的服务新生态。

今年8月起,南宁市实施企业新增就业岗位社保补贴“免办”发放,3个月发放190家次520.54万元,惠及企业数超过2018年全年的3倍。实施稳岗补贴“免办”发放,3个月发放13032家企业3831.44万元,惠及企业数超过近5年全市累计总和;日均新增205家,是“免办”前日均31家的6倍;政策落地率由7月份的13.63%迅速提高到56.21%(3个月增长42.58%),达到2018年全年落地率的4倍。“免办”享受企业广西农喜作物科学有限公司新增岗位社保补贴83.69万元,该公司副总经理许瑞评价说,“感觉是喜从天降,免办是革命性地改变了政府服务格局,让无论大企业还是小企业能够更加公平地享受到政策红利”。(完)

(责编:庞冠华、周雨乐)