2019广西首届大学生乡村振兴创客大赛决赛在南宁举行

2019年12月08日20:04  来源:人民网-广西频道
 
签约仪式现场(覃彬刚 摄)
签约仪式现场(覃彬刚 摄)

人民网南宁12月8日电(王勇)12月6日,由广西教育厅主办、广西财经学院和广西日报传媒集团承办的2019广西首届大学生乡村振兴创客大赛决赛暨闭幕式在广西财经学院隆重举行。

本次会议主要议程有大赛视频展播、大赛总结、颁奖仪式、乡村希望奖争夺赛、乡村文化表演、颁发乡村希望奖、项目签约、信息发布、领导致辞及代表发言、参会抽奖等环节。

大赛得到了全区各个高校积极响应和大力支持。广西大学、广西师范大学、广西民族大学、北部湾大学、广西财经学院、广西艺术学院、梧州学院、百色学院、南宁职业技术学院、广西职业技术学院等40所高校的634支队伍报名参赛,参赛学生3170人。据了解,大赛组委会积极为学生团队联系校内、校外导师指导学生参赛,分别建立了高校校内导师微信联系群、校外导师微信联系群,并为每一位愿意成为大赛参赛团队校外导师的志愿者颁发证书。通过导师的邀约工作,目前有近200名校内外导师参与对参赛学生团队的指导,其中颁发证书的校外导师志愿者有60人。

据介绍,为了鼓励已报名团队开展调研和出成果,大赛组委会举办了两次大型的参赛团队交流沙龙活动,分别是:大赛电商销售赛道创客沙龙活动、乡建设计赛道和文旅策划赛道创客沙龙活动。两次沙龙活动均邀请了校内外导师对学生团队的解题工作给予具体指导,到会人员约200人。沙龙编写推文并在大赛公众号上发表,使交流的成果能惠及其他未参加沙龙的团队,促进了各参赛团队提高解题效率,充分展现了大学生参与广西乡村振兴的热情和解决问题的能力。(完)

(责编:王勇、许荩文)