解决网民反映问题,事事有回音、件件有落实

广西宁明县:留言关乎社情 点滴都是民意

彭远贺

2019年12月08日11:28  来源:人民网-广西频道
 

网友在人民网地方领导留言板上给宁明县委书记的留言截图(资料图)

网友在人民网地方领导留言板上给宁明县委书记的留言截图(资料图)

“沿江步行道上树木枝丫极其低矮……存在极大安全隐患,极易对过往散步的人员眼睛、头部造成伤害。希望相关部门能重视……”

2019年7月23日,有网友在人民网《领导留言板》上给广西崇左市宁明县委书记留言,希望解决步行道上树木枝丫存在的安全隐患问题。

次日,宁明县住房和城乡建设局立即派出绿化队员工,去到网友提到的步行道修剪树枝。经过3天时间,完成修剪。

绿化队员工正在修剪树枝(宁明县住房和城乡建设局供图)

绿化队员工正在修剪树枝(宁明县住房和城乡建设局供图)

“尊敬的网友,您好,根据您的留言信息,我局立即派出绿化队员工去到现场进行修剪树枝,修剪日期为2019年7月24日至7月26日,目前已完成修剪。感谢您对我县市政园林建设工作的支持!”问题得到解决的当天,宁明县住房和城乡建设局在网上回复了网友的留言,并附上现场照片。

第二天,网友回复点赞:“反映的第二天就看到绿化工作人员顶着烈日,不辞辛苦的在修剪树木。为这样的态度及效率,赞!”网友还给予了五心好评,“解决程度:5分,办理态度:5分,办理速度:5分”。

宁明县住房和城乡建设局给网友的回复以及网友对此作出的评价截图(资料图)

宁明县住房和城乡建设局给网友的回复以及网友对此作出的评价截图(资料图)

步行道上的树木枝丫影响走路,看起来“小事一桩”,为何宁明县却如此迅速、及时又妥当地解决了?不仅解决了,还“马不停蹄”就在解决好问题的当天,就回复了网友关切。

“群众在哪里,我们的工作就要到哪里。虽然可能有的网友反映的问题很细小,但是生活就是一分一秒、一点一滴地过的,所以关系群众生活的问题,没有小事,都是党委、政府应该关注的大事。”宁明县委书记刘勇说,宁明县高度重视人民网《领导留言板》网民留言的办理落实工作,坚持第一时间发现,第一时间汇报主要领导,第一时间处理的“三个第一”举措,严格按照“职能管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,认真解决网民反映问题,做到事事有回音、件件有落实。

为了能及时关注网民的留言,宁明县建立了以县委网信办、县网络舆情管理中心、县公安局网安大队人员为核心的舆情观察员队伍,构建起上下一体的舆情监守体系。

“舆情观察员队伍实行的是双人双岗昼夜值班制度,工作主要以重点网站为巡查对象,采取‘人工+智能’‘普查+巡查’等多种方式,24小时不间断巡查涉及宁明县的网上留言、网络舆情。”宁明县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫介绍,该县还拓宽监控渠道,利用全县100多家重点网站、微信公众号、微博认证大号等资源,建立关联QQ群、微信群,统筹社会资源,确保第一时间掌握、收集涉及宁明县的网络言论,并建立日调度、周预判、月分析工作制度对网络言论进行分析、评估。

2019年10月29日凌晨2时30分许,宁明县相关部门连夜共同研判网络舆情。(宁明县网管中心供图)

2019年10月29日凌晨2时30分许,宁明县相关部门连夜共同研判网络舆情。(宁明县网管中心供图)

掌握了网上的群众意见和想法,相当于成功了一半,但更重要的是如何解答群众提出的问题。

“针对网民反映问题、表达诉求、曝光举报等贴文,以及对有酝酿发酵苗头的舆情,三日内作出表态性回复,真诚主动、抓早抓小。”宁明县委网信办负责人温玉兰说,对于线下调查办理,将网络贴文上处理签交办给涉事单位,对能够办理的要求第一时间及时办理,不能办理的进行解释疏导、化解怨气,并将调查和办理结果反馈至原网站。“如果出现重大网络舆情事件,我们有应急预案,会召集相关部门综合会商,以新闻发布、专题专访等形式公布信息,积极引导正面舆论。”

有完善的制度,有人严格落实制度,工作就可以顺利开展。“‘万水千山总是情’,群众是有感情的,而且涉及群众的问题远远超出制度规定的范围,网上群众工作不能止于按制度办事,我们还要根据实际情况照顾群众感受,合情合理地开展网上群众工作。”刘勇说。

2019年以来,宁明县共受理人民网《领导留言板》网民留言160条,已办理答复160条,回复率100%。一批诸如扶贫、城建、农村基础设施、农村低保、教育、医疗卫生、社会治安等方面的突出问题得到了有效解决,尤其是群众反映强烈的县城环境卫生、乱堆乱放等问题得到了规范治理,得到网友的一致好评。(完)

(责编:彭远贺、周雨乐)