党旗领航聚英才 凝心聚力谋发展

【查看原图】
——玉州区举办企业家论坛暨玉林首届酣客节
图为玉州区“党旗领航聚英才·凝心聚力谋发展”企业家论坛暨玉林第一届酣客节活动现场
图为玉州区“党旗领航聚英才·凝心聚力谋发展”企业家论坛暨玉林第一届酣客节活动现场
来源:人民网-广西频道  2019年12月07日11:56

为弘扬优秀企业家精神,加强民营企业家之间的交流与发展,更好发挥新时代民营企业家作用,12月6日下午,由玉林市玉州区委人才办、玉州区两新组织党工委、酣客玉林分社共同举办的“党旗领航聚英才·凝心聚力谋发展”企业家论坛暨玉林首届酣客节在玉林城区举行。玉州区委常委、组织部部长蒋银辉出席活动并致辞。玉州区委人才工作领导小组成员单位、玉州区两新组织党建工作联席会议成员单位、各镇(街道)党委(党工委)的分管领导和业务骨干、玉林市两新组织代表等600多人参加活动。

活动中,玉州区委组织部、玉州区两新组织党工委分别为玉州区两新组织党校常务副校长、副校长以及玉州区两新组织党校客座教授颁发聘书。聘请广西远程高校校长陈长江为玉州区两新组织党校常务副校长,聘请玉林市中药港商圈综合党委书记、玉林银丰中药港投资发展有限公司党支部书记、副总经理庞健,玉林市健正药业有限公司党支部书记、副总经理温忠宁,玉林市玉州区金太阳幼儿园党支部书记、董事长周平为玉州区两新组织党校副校长,聘请酣客公社创始人、酣客酒业集团董事长王为和酣客研究院院长李强为玉州区两新组织党校客座教授。

近年来,玉州区委高度重视民营企业工作,围绕“党建强,发展强”的目标,扎实推行“两新党建+人才”工作模式,大力支持民营企业发展壮大工作,以高质量的党建工作和人才工作全面融入民营企业重大决策、生产经营、科学管理、文化建设等工作中,先后建立玉药集团广西院士工作站,以及玉林市养殖与饲料、玉州区临床医学、纸制品包装印刷和机械制造4个“人才小高地”,并将“一站四地”打造成为玉州区聚、培、留高层次人才“特区”。通过发挥“特区”示范带动作用,先后打造了广西参皇养殖集团有限公司等15家“两新党建+人才”新型民营企业人才工作示范基地。同时,通过开展“校企合作”活动,推动218家民营企业与高等院校签订“校企合作”合约,在党建、人才、产业、就业等领域进行合作,推动党建与业务融合、产业与教育融合,民营企业集群化、品牌化、优质化发展水平不断提升。目前,非公经济总量占玉州区经济总量的75%以上,非公经济组织上交税额占玉州区税收总量的96%以上,是广西唯一9次荣获广西科学发展(经济发展)十佳县(市、区)、先进城区殊荣的县(市、区)。(朱汝春 文/图)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)