右江民族医学院召开校友工作会议

2019年12月07日20:55  来源:人民网-广西频道
 
会议现场(杨承锐/摄)
会议现场(杨承锐/摄)

为进一步凝聚校友力量,充分发挥校友在学校建设与发展中的作用。12月5日下午,右江民族医学院在7栋12楼会议室召开校友工作会议。

会议首先由校友工作办公室汇报2019年校友工作开展情况,构建学校党政领导班子领导,分管校领导具体负责、校友工作部门具体协调、各二级学院具体实施、相关部门参与其中的校院两级校友工作机制,并制定相关文件。走访校友,开展校友联络工作,搭建校友联系网络,筹建地方校友会及2019年校友返校和学校教育发展基金会工作情况。并说明了存在的问题以及改进措施和今后工作思路。随后,与会部门就建立校友总会、搭建校友平台、简化校友捐赠流程等问题进行了讨论。

右江民族医学院校长姚金光指出,校友是学校的宝贵资源,是学校事业发展的重要依靠力量,校友工作是学校工作的重要组成部分。姚金光希望,要以校庆日为契机,将来每年选择固定的时间作为校庆日,邀请广大校友返校,重温昔日精彩的校园生活、感受母校嘉祥风貌变迁。姚校长要求,要尽快建立校友机构,健全机制;以学校牵头,多渠道、多平台搭建校友联系网络;还要谋划好校友返校的服务标准化、流程化。(杨承锐)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、李敏军)