2019“一带一路”国际帆船赛荣誉船员家庭选拔启动

2019年12月07日12:19  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月7日电(朱晓玲)12月6日晚,2019“一带一路”国际帆船赛荣誉船员家庭选拔活动开启首站南宁站的选拔。

选拔活动现场(活动主办方供图)

活动现场,来自南宁市区十余所小学的近百个家庭依次登台展示才艺,并进行航海知识问答互动,吸引了大批现场观众驻足观看。经过一番激烈的角逐,南宁站最终决出了10组热爱航海、努力拼搏、代表广西新时代市民面貌的“荣誉船员家庭”。

选拔活动现场(活动主办方供图)

据悉,此次选拔活动还将在北海、防城港、钦州三市开展。最终将诞生70组“荣誉船员家庭”,他们将在12月12日至14日参与首届“一带一路”国际帆船赛北海站的水手之夜、帆船课堂、家庭帆船体验、合浦汉文化博物馆参观等各项体验活动,近距离接触帆船、体验帆船、认识帆船。北海站体验活动中最具代表性的家庭,还将有机会参与到该赛事马来西亚站青少年帆船交流活动中。

2019“一带一路”国际帆船赛由中国帆船帆板运动协会、广西体育局、北海市人民政府共同主办,是首个以“一带一路”命名的国际性帆船赛事。比赛以“携手扬帆‘一带一路’,合作共建陆海新通道”为主题,体育搭台将促进中国与东盟国家政治、经济、文化、旅游等交流合作,助推“一带一路”和国际陆海贸易新通道建设。

2019“一带一路”国际帆船赛于2019年12月1日至2020年1月12日举行,航线分别经过泰国普吉岛、中国北海、新加坡、马来西亚兰卡威。北海站的比赛将有超过100艘船只、超过400名运动员及裁判员参与。届时,北海银滩将呈现一场百舸争流、千帆竞渡的国际顶级帆船盛会。(完)

相关链接:

2019“一带一路”国际帆船赛即将扬帆

为传承海洋文化,让民众零距离感受了解帆船这项与风浪搏击的阳光运动,激发参与航海运动的热情,赛事期间将在各举办地开展多项文娱活动,包括北海市荣誉船员选拔、帆船开放日、青少年交流赛、海洋公益活动等……【详细】

(责编:朱晓玲、庞冠华)