梧州市万秀区:脱贫致富 交通先行

2019年12月06日22:43  来源:人民网-广西频道
 

新修好的万秀区夏郢镇里秀村“产业路”(罗宇 摄)

人民网梧州12月6日电 “太好了,以后我们再也不怕走那条路了。”12月6日,家住梧州市万秀区夏郢镇里秀村的贫困户黄水鑫笑逐颜开。日前,村里那条通往砂糖橘产业园坑坑洼洼的泥路终于修好了。

以前,从村中通往砂糖橘产业园的泥路,一到下雨天便泥泞不堪,给当地村民劳作和农产品的运输带来了较大的麻烦。

驻村工作组知悉情况后,第一时间到现场调研,及时与有关部门协调解决。通过帮扶,里秀村打响了交通脱贫这一场硬仗。据悉,该路总长1.1公里,总投资约46万元。

近年来,梧州市万秀区用实际行动践行“脱贫致富,交通先行”理念,不断加大基础设施建设力度,积极做好“四好农村路”建设“建、管、养、运”等工作,大大改善农村的生产和生活条件。今年,该区投入551万元用于贫困地区基础设施建设,实施贫困地区基础设施建设项目27个,其中,水泥拓宽硬化道路3条3公里、水泥硬化道路22条9公里。(罗宇、江欣欣)

(责编:吴明江、庞冠华)