桂林出入境管理支队深入社区开展政宣活动

2019年12月06日09:41  来源:人民网-广西频道
 

桂林出入境管理支队深入社区街道开展政宣活动(唐亚琼 摄)

人民网桂林12月6日电 为切实推进党建引领社会治理工作,开创与社区“共建共治共享”出入境管理服务新格局,11月29日下午,桂林市公安局出入境管理支队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥“出入有境 服务无境”党建品牌效应,组织党员民警深入桂林市七星区施家园社区开展出入境便民利企政策宣传活动。

桂林出入境管理支队深入社区开展政宣活动(唐亚琼 摄)

党员民警先后到施家园社区党群服务中心、街道商铺、菜市场、居民小区等地向群众发放出入境证件申请告知、扫黑除恶宣传手册及争创全国文明城市温馨提示小卡片,向群众耐心介绍出入境便民利企政策,宣传讲解出入境证件“全国通办”政策,当场解答群众疑问,同时发动社区志愿者将出入境便利政策的宣传融入日常社区服务工作中,使“全国通办”政策深入人心,努力提升出入境便利政策的普及度、知晓率。通过此次活动,进一步丰富了出入境管理支队和社区党建共建工作内涵,加强了与人民群众的联系,让群众切身体会到获得感、幸福感。

今年以来,出入境管理支队多次下到社区开展警民互动活动,积极向群众宣传文明旅游须知,动员群众争做文明使者,提升了出入境民警为民服务的亲民形象,持续巩固了公安“放管服”改革,助力桂林争创全国文明城市。(宁绍华、唐亚琼)

(责编:李敏军、陈露露)