中国(广西)自由贸易试验区崇左片区江楠农产品智慧交易中心开工奠基

2019年12月06日20:41  来源:人民网-广西频道
 

王方红宣布项目开工(凭祥市委宣传部供图)

王方红宣布项目开工(凭祥市委宣传部供图)

人民网凭祥12月6日电 12月6日上午,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区江楠农产品智慧交易中心隆重举行开工奠基仪式。凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红在仪式上宣布项目开工,凭祥市长武晓辉,凭祥市人大常委会主任陈健,凭祥市政协主席赵忠民出席仪式。

武晓辉在致辞中指出,江楠农产品智慧交易中心项目建成对促进中国东盟农产品进出口、促进口岸经济增长有重要意义,将有效解决周边区域的劳动力就业问题,加快推动凭祥经济社会高质量发展。他表示,凭祥市委市政府高度重视项目建设和招商引资工作,今后将继续做好江楠农产品智慧交易中心项目建设的服务和保障工作,竭尽全力为企业提供最优惠的政策、最宽松的环境和最高效的服务,大力支持像广州江楠集团等一批落户企业发展壮大,同时也衷心希望各位领导、嘉宾一如既往地支持关心凭祥市各项事业的发展,大家携手合作、共创美好未来,谱写新的篇章。

随后,王方红郑重宣布中国(广西)自由贸易试验区崇左片区江楠农产品智慧交易中心项目开工,出席仪式的领导、嘉宾共同为中国(广西)自由贸易试验区崇左片区江楠农产品智慧交易中心项目挥揪奠基。开工奠基仪式在鞭炮声中圆满结束,施工机械继续作业。

奠基仪式(凭祥市委宣传部供图)

奠基仪式(凭祥市委宣传部供图)

中国(广西)自由贸易试验区崇左片区江楠农产品智慧交易中心是致力于构建一个集交易、电商、冷链、物流、仓储、检测、关务、金融及商务等功能于一体的线上线下融合的国际化、现代化和信息化的农产品进出口交易综合平台。园区位于凭祥万通物流园,一期占地面积600亩,二期建成达1000亩,项目总投资约15亿元。该项目的落地,标志着我国农产品“口岸新流通时代”的正式开启。江楠农产品智慧交易中心的建成使用,将成为边关一张亮丽的名片,为凭祥边贸发展注入新的、强劲的动力。

参加开工奠基仪式的还有凭祥市领导覃文吉、农垚峰、农向阳、凌小将、梁超君,以及广西五洲交通股份有限公司董事长周异助、广州江楠农业发展有限公司董事长叶灿江等。(彭远贺、黄燕梅)

(责编:彭远贺、庞冠华)