覃汉华带队赴百色河池市开展拟命名的第三批自治区民族团结进步示范单位验收工作

2019年12月05日11:11  
 

为全面检查我区开展民族团结进步创建工作,推动全区民族团结进步创建工作向高水准、高质量方向发展,择优评选自治区第三批民族团结进步示范单位,通过示范引领,模范带动,促进我区各级各部门,各企业单位、社会组织共同创建民族团结进步模范区工作。11月27--29日,自治区党委宣传部、统战部和自治区民宗委联合组成的以自治区民宗委二级巡视员覃汉华为组长的检查验收组小组赴百色、河池市对拟命名的第三批自治区民族团结进步示范单位进行检查验收。检查验收组通过确定验收单位,验收以听取汇报、查阅台帐、实地查验的方式对百色市平果县民族中学、码头镇城北社区、果化镇永定村百布屯,河池市南丹县进行检查验收。

检查验收组充分肯定各抽查单位认真贯彻落实党的民族理论和民族政策,大力加强民族团结进步宣传教育,积极开展民族团结进步创建活动“进机关、进学校、进校区、进企业”,促进各单位各族干部群众交往交流交融,积极营造共居共学共事共乐的社会环境,共同团结奋斗、共同繁荣发展、共建美好家园、共创美好未来,为建设壮美广西、共圆复兴梦想起到了很好的示范引领作用。特别是南丹县委、县政府高度重视民族团结进步创建工作,举全县之力,积极开展“六比六争”活动,带动全县各级各部门、各社会组织共同参与民族团结进步创建工作,争创全区、全国民族团结进步示范县,为全区其他县(市)起到了很好的示范引领作用。同时指出,各拟命名示范单位要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦示范引领和带动,加大宣传力度、创新宣传载体,真抓实干,以更高标准、更高要求、更宽广度推动民族团结进步创建工作,力争成为全区、全国民族团结进步创建工作标杆单位。

百色市、河池市民宗委有关负责同志陪同检查验收工作。(张庚亮)

 来源:广西民族宗教事务委员会官方网站

(责编:吴明江、黄昱梅)