广西宏桂集团汇茂产投公司联手百强民企探索人才培养新模式

2019年12月04日21:42  来源:人民网-广西频道
 

人才是企业可持续发展的战略资源,为加强年轻干部的选拔、培养、储备,建设多层次人才梯队,助力企业高质量发展,广西宏桂集团汇茂产投公司依托所属广房房地产公司项目现场实训地优势,联手全国百强民企彰泰集团积极探索创新人才培养新模式,大力拓展培训实训功能,有效促进了团队整体技能水平的提升。

今年9月底, 广西宏桂集团汇茂产投公司与彰泰集团就武鸣定罗路地块项目开发签署《合作框架协议》。为顺利推动项目开展,提升公司项目管理人员的专业技能和水平,广西宏桂集团汇茂产投公司与彰泰集团协商,在该项目开发期间,由汇茂产投公司所属广房房地产公司派出其工程、财务、成本、综合等方面的人员到彰泰公司本部及项目部进行实训交流,了解借鉴彰泰集团在企业文化建设、人才培养、项目管理、市场推广等方面的先进做法和成功经验。近日,广房房地产公司已派出第一批有关人员到彰泰集团总部及项目部进行为期4-6个月的实地学习,以项目开发实训的生动方式,有效提升了项目管理人员的实战能力,用“他山之石”为公司在土地盘活和项目开发方面提供有益借鉴。

人才兴则企业兴,人才强则企业强。当前,广西宏桂集团汇茂产投公司正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期。为深化国资国企改革,书写好汇茂产投公司改革发展新篇章,汇茂产投公司不断改革创新,探索多元有效的人才培养新模式,着力推进人才发展体制机制多项改革,打造人才“蓄水池”,力争实现企业人才“引得进、育得出、留得住、用得好”,为企业转型发展注入强劲动力。(刘冰、李婕)

(责编:庞冠华、李敏军)