马山:电商企业携手帮扶企业巩固贫困村脱贫成果

【查看原图】
帮扶企业与电商企业签约成功(潘国康/摄)
帮扶企业与电商企业签约成功(潘国康/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年12月04日09:34

人民网马山12月4日电 12月1日,广西马山县举办电商企业携手贫困村助脱贫产销对接现场会,来自马山县各级领导、4个电商企业代表、75个贫困村挂村第一书记、村党总支书记以及产业扶贫企业代表共300多人齐聚一堂。

举办此次产销企业对接现场会,是马山县加大75个贫困村帮扶企业与电商企业对接、鼓励引导社会各界消费贫困群众的产品、促进该县贫困村帮扶企业与电商合作、扩大销售网络、增进帮扶企业与贫困群众的增收的一项重大举措。会上,各贫困村帮扶企业积极推荐自己的产品,并与电商企业洽谈、签订产销协议书。

本次对接会,电商企业对广西马山县古寨瑶族乡山银花专业合作社和广西马山瑶寨金银花农民专业合作社带来的金银花,以及其他帮扶企业带来的马山黑山羊、旱藕粉、金伦红糖、红黑豆等产品很感兴趣,当场与扶贫企业签订了223份产品供销协议书,合计销售产品400多吨,销售额900多万元。(潘国康)

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)