分期消费越来越流行 消费者也要留意风险理性消费

2019年12月04日08:58  来源:人民网-人民日报
 

各方合力促规范

监管部门应及时出台分期消费指导性利率或手续费率

“现在各平台上分期消费产品很多,但分期利率差别很大,一些产品还收取手续费、服务费,真让人看不懂。”日前,北京消费者王萍尝试通过分期购买一部新手机,但面对不同平台的分期产品,她觉得有点困惑。

“分期消费的收费还缺乏统一标准,商家各自定的利率或手续费名目繁多,实际利率高低不一,令消费者难以分辨。”吴一平认为,监管部门可根据分期消费产品供需情况,参考银行利率,出台分期消费的指导性利率或手续费率。推动分期消费健康发展,还需要各方共同努力。

企业应规范经营,防控风险。陈慧芳介绍,苏宁金融通过科技手段,研发金融反欺诈大脑、信用风险矩阵、智能催收系统等,分布于分期消费的前中后期,全链条监控风险。同时平台也通过各种渠道,持续对消费者进行风险提示和正面引导。

相关部门应加强监管,维护消费者权益。吴一平建议,市场监管部门可以建立一个统一信息平台,一方面将消费者分期信贷信息纳入社会征信,从源头上降低过度授信、多头授信等风险;另一方面也要将企业信用信息纳入征信,建立欺诈和非法侵害消费者企业名录,保护消费者合法权益。“对用夸张广告诱惑消费者、暗地里收取高额手续费,以及暴力催收的分期消费企业应严厉惩处,营造公平法治、诚实守信、风清气正的市场环境。”

消费者应理性消费,量力而行。吴一平认为,一些开支大的年轻人要意识到,使用分期消费虽然可以缓解一时的困难,但分期消费的实际利率并不低,一定要量力而行,切莫头脑发热,过度消费。刘俊海提醒消费者,多选择正规网购平台和靠谱实体店的分期消费,看清并保存分期合同,特别是利率或手续费。

“消费金融机构应在授信额度、利率定价、数据使用、贷后管理、机构合作以及守法合规等方面,加强行业自律,以确保消费金融的可持续发展,真正为消费者创造价值。”曾刚表示,企业要围绕消费者真实合理的需求进行金融创新和营销,并加强贷后管理,严格控制过度放贷以及资金挪用等风险。(记者 邱超奕 申少铁)

(责编:陈露露、李敏军)