“井”上添花 广西高校学生创意绘制“脚下风景”

【查看原图】
学生绘制的井盖图案
学生绘制的井盖图案
来源:人民网-广西频道  2019年12月04日10:28

人民网桂林12月4日电 象征健康的橄榄枝、色彩绚丽的壮锦、活灵活现的小动物……日前,在位于广西桂林市的桂林医学院校园内,本是“沉默”的井盖纷纷在冬日里换上了“新装”。

“我们在设计和绘制图案里,有的是展现我们学校的医学特色,宣传仁心仁术、大爱为医,有的是取材于壮乡广西的民族传统文化,呈现广西的人文景观、自然风光。”作为这些创意图案的创作者,桂林医学院剪纸协会、书画协会的学生成员们介绍说,这些井盖彩绘创作是校园美化亮化项目的一部分,当天共为该校西街的40余个井盖进行了彩绘。

“看了校园网上的议论与评价,我感到非常惊喜——我们学校也成为了同学们口中‘别人家的学校’。”桂林医学院后勤管理处教师伍言锋感叹道,“我们学校后勤管理部门的理念是服务育人。井盖虽小,天地却宽。这样的彩绘不仅美化了校园环境,为校园文化注入了新鲜能量,更代表着高校的服务育人工作从细节着手、点滴渗透。”(吴明江、实习生杨易云/文 赖佳聪、朱楷文/图)

分享到:
(责编:吴明江、庞冠华)