切实提高戒毒专业化水平

柳州市领导到柳江区调研督导柳州市戒毒康复中心进展工作

2019年12月03日17:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州12月3日电 11月26日,柳州市委常委、政法委书记张建国,柳州市副市长、公安局局长刘海到柳江区调研督导柳州市戒毒康复中心进展工作。柳江区委书记区军雄,区长玉秋静,区委常委、政法委书记熊贤峰,副区长、市公安局柳江分局局长覃滔涛陪同调研。

在市戒毒康复中心工程项目现场,张建国一行通过实地视察及听取汇报的方式,详细了解了戒毒康复中心项目推进情况,并就项目推进过程中遇到的困难和问题进行了分析和研判。

张建国指出,各有关部门要加强沟通协调,加快戒毒康复中心的室内软件设施建设,促进项目早日投入使用,切实解决吸毒人员管控等各项工作,促进社会和谐安定。

据悉,柳州市戒毒康复中心项目于2012年7月份立项,建设地址位于柳江区进德镇白山村。工程项目分为两期进行,一期为监区、办公楼等项目建设,二期为武警区等办公设施建设。项目总占地面积42119.03平方米,项目总建筑面积15306平方米,监舍36间,设计羁押在押人员600人。主要建设内容包括监区(即羁押人员用房,含岗楼及巡视道),AB门,技术业务综合楼,问讯楼,武警综合楼,武警训练棚,综合用房,门卫室及卫兵室,水泵房及消防水池;以及给排水、消防工程、电气工程、绿化工程等配套设施建设。该工程于2014年7月份开工建设, 2018年5月份主体建筑竣工并通过验收。(韦蒙玲、兰德波)

(责编:陈露露、李敏军)