柳江区开展“垃圾清零”活动 扮靓美丽家园

2019年12月03日17:21  来源:人民网-广西频道
 
柳江区开展“垃圾清零”活动 扮靓美丽家园【8】

人民网柳州12月3日电 11月23日—24日,柳州市柳江区委办、市容局、城市管理局、创卫办、柳江中学、拉堡一小、政务服务中心等相关单位工作人员,分别来到拉堡镇丰泽小区、糖厂小区等地,开展“垃圾清零”的活动,用实际行动让家园更干净更美丽,为柳州创城助力。

本次活动主要以丰泽小区、糖厂小区以及外围空地、停车场四周卫生死角为“清零”重点。大家用铁钳、垃圾袋、扫把、铁铲等工具,分工协作清扫落叶、捡拾纸屑和烟头、清理蜘蛛网和旧电线、清除杂草,同时向小区的居民分发创城宣传手册,宣传创城精神,用自己的行动,带动居民增强爱护环境意识,努力营造人人参与的创城氛围。

在城区里一些比较老旧的小区,有不少日积月累的生活垃圾乱丢乱放。经过大家的共同努力,一起把果皮、落叶、饮料瓶、废弃物等统统清理掉,让小区的卫生环境得到了改善,整洁的环境获得居民点赞。

据了解,柳江区“垃圾清零”活动从11月23日起,持续至12月1日。以社区小区、背街小巷、农贸市场、商业街区、商场超市、景区景点、公共广场等为重点区域,组织引导广大党员干部、包点网格化点位员、志愿者及市民开展清理果皮、纸屑、饮料瓶、包装袋、烟头、小广告等各种垃圾杂物活动,确保相关场所、区域内无垃圾杂物、无污水、无污垢、无异味,无占道、无乱放、无乱张贴现象,持续保持环境卫生干净整洁、井然有序。(徐肖玲、韦谊兴 摄影报道)

(责编:陈露露、李敏军)