“绿城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社会阶层人士11月专题培训茶话会在南宁举行

2019年12月03日10:05  来源:人民网-广西频道
 

专题培训茶话会活动现场(吴源/摄)

人民网南宁12月3日电  11月28日,由南宁市文联主办,南宁市作协、南宁文学院(《红豆》杂志社)承办的艺聚圈新的社会阶层人士11月专题培训茶话会在南宁举行。

今年以来,南宁市确定了以“邕新聚力,壮美绿城”为工作思路,通过睿聚圈、艺聚圈、创聚圈及和聚圈,打造具有南宁市特色的重点群体领域为代表的创新推广点。南宁市作协的“绿城玫瑰”作家群和“邕州才子”作家群就是全市创建示范点之一,“绿城艺聚圈”南宁作协点正在建设成为联谊交流、学习提高的重要园地、培养成长的重要基地、发挥作用的重要阵地。

在茶话会上,“邕州才子”作家群新的社会阶层人士代表冯三四分享了新著《去年的风花雪月》的写作经验。该诗集分为遥远的风、流浪的花、燃烧的雪、旧时的月四个专辑。在创作手法上,诗人从小处着眼,切入当下现实,挖掘和唤醒生活的诗意。

“绿城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社会阶层人士还就该诗集展开了研讨。与会作家、评论家认为,冯三四的诗将目光聚焦于底层人群,深入基层、关注民生,他以质朴的语言、真诚的情感思考人生、探索人性,他的情怀和担当为首府作家群体作出了很好的表率。

广西作协副主席、南宁市作协主席、南宁文学院院长、《红豆》杂志社社长/主编丘晓兰表示,本次茶话会旨在引导新的社会阶层人士树立社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的创作导向,把建设壮美广西、共圆复兴梦想,服务强首府战略,讲好南宁故事与实现个人理想统一起来,为首府文学创作和文艺繁荣发展,为推动南宁向更高质量发展营造良好的文化氛围贡献力量。(凌冬)

(责编:伍迁、庞冠华)