西林县召开第四季度提升扫黑除恶专项斗争成效和群众安全感工作推进会

【查看原图】
图为会议现场(黄燕群 摄)
图为会议现场(黄燕群 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年12月02日15:48

人民网西林12月2日电 为提升扫黑除恶专项斗争成效和群众安全感,11月28日,西林县召开第四季度提升扫黑除恶专项斗争成效和群众安全感工作推进会。全县研讨如何进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,深入推进平安西林建设,不断提升群众安全感满意度。

会议设县主会场和乡镇分会场进行。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高攻坚能力,依法打深打透黑恶势力及其“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成果。一是聚焦突出问题整改。围绕中央督导和督导“回头看”反馈问题,深入对照检查,逐条认真研究,对标对表,抓好整改落实。尤其是要加大线索核查、案件侦办、“打伞破网”、“打财断血”、综合治理力度,积极回应督导整改要求和群众期盼;二是聚焦整改标准。在时间上迅速行动、立行立改,在措施上动真碰硬、不打折扣,在质量上坚持高标准严要求,确保整改取得实效;三是聚焦制度建设。从制度机制层面分析原因,查缺补漏,建章立制,注重举一反三、标本兼治,把解决具体问题与普遍性问题结合起来,把整改落实尽快见效与建立长效机制结合起来,推动专项斗争创新升级、提质增效;四是聚焦督查督办。强化督促检查,建立问题整改销号制度。县扫黑办要督促指导整改责任主体抓好各项整改工作,对敷衍塞责、应付过关的将严肃追责问责,推动整改工作顺利进行、落实到位。

会议强调要认清专项斗争形势,以强烈的担当精神真抓实干推动平安西林建设。全县上下要以“零容忍”的态度发起新一轮扫黑除恶攻势,真抓实干,加油鼓劲打硬战,乘势而上再出发,奋力为西林县扫黑除恶专项斗争工作取得新成效而努力奋斗。(黄燕群) 

分享到:
(责编:王勇、许荩文)