广西3家单位被命名为第六批全国民族团结进步教育基地

2019年11月23日10:10  
 

日前,国家民委命名61家单位为第六批全国民族团结进步教育基地。我区桂林市兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园、来宾市武宣县东乡镇桂中第一支部旧址、南宁局集团有限公司百色铁路地区红色教育基地等3家单位获此殊荣。

自2006年以来,全国共命名了五批165个全国民族团结进步教育基地,这些教育基地在宣传党的民族政策,普及民族知识,弘扬中华各民族同呼吸、共命运、心连心的优良传统,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观等方面发挥了重要作用。

加上此次获得命名的3家单位,我区已有10家单位被命名为全国民族团结进步教育基地。另外7家分别是:李明瑞、韦拔群烈士纪念馆、百色起义纪念馆、广西民族博物馆、东兰革命烈士陵园、河池市东兰县壮乡英雄文化园、南宁市昆仑关战役旧址、广西民族大学博物馆。(韦尚雄)

来源:广西民族宗教事务委员会官方网站

(责编:吴明江、黄昱梅)