国家文物局一行到宁明县调研

2019年11月29日11:22  来源:宁明县融媒体中心
 

胡冰(右二)、刘勇(右一)在濑江屯调研

胡冰(右二)、刘勇(左一)在花山岩画景区调研

11月23日,国家文物局副局长胡冰一行到宁明县开展花山文化旅游调研。自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱,崇左市委常委、副市长郭照敏,宁明县委书记刘勇,县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫,县文旅局、花管局、文物所等相关单位领导陪同调研。

当天,胡冰一行先后到濑江屯、花山岩画点、花山岩画监测站等地进行实地调研,听取宁明县有关花山旅游区开发规划、花山岩画保护修复等工作情况介绍,并提出指导性建议。胡冰对宁明县花山岩画保护工作给予充分肯定,他指出,党中央、国务院高度重视文物保护工作,多次就做好文物保护工作作出重要指示批示。宁明要充分认识文物保护工作的重要性,持续稳步推进文物保护工作;要从保护花山岩画文化遗产出发,进一步做好岩画和周边景观环境保护规划,不断积累经验,加强岩画维修保护工作;要积极开展遗产价值研究,开展好遗产展示和宣传工作、遗产监测工作,多项举措维护遗产景区景观格局,进一步挖掘骆越文化价值,提升花山文化品位;要切实增强责任感和使命感,搞好文物的开发利用,提升文物保护和管理水平,正确处理保护与利用、传承与发展之间的关系,让文物活起来,更好地服务社会发展。(陈桂梅 凌嘉川)

(责编:庞冠华、周雨乐)