广西容县:集中签约9个重大项目 总金额超11亿元

2019年11月29日20:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网容县11月29日电 11月29日,广西容县今年第四批招商引资项目举行集中签约仪式,现场签约9个重大项目,合同总金额11.1亿元。这是该县进一步落实全区“产业大招商攻坚突破年”精神具体行动中的体现,也是一场携手容商和区内外客商共建容县、共谋容县美好前景的盛会。

容县县委书记赵翔致辞(韦捷/摄)

容县县委书记赵翔表示,容县今年在优化营商环境方面“下真招”“出猛拳”,持续开展优化营商环境百日攻坚行动,设立了开办企业、工程项目审批报建、不动产登记、用水用电报装等多个专项服务窗口。同时,以创建自治区民营经济示范县为抓手,出台了《容县招商引资优惠办法》,在工业项目落户建设方面给予更大扶持,全面推动全县民营经济创新发展、绿色发展、高质量发展,这些政策优势正在逐步转化为容县加快社会经济发展的助跑器。

这批引进的9家企业均有着先进的经营理念、较强的投资实力、厚重的企业底蕴。容县对本次签约项目高度关注,将继续秉承并践行重商、亲商、扶商的理念,以积极的态度、务实的举措,为项目建设、企业发展提供一流的营商环境和服务,让各签约企业坚定在容县的投资信心、发展信心,加快工作进度,开足马力,使签约项目落地建设、投产达效。

签约仪式现场(韦捷/摄)

签约仪式上,企业签约代表范炜基、潘红生依次发言。他们认为容县毗邻粤港澳,处于北部湾经济区、珠三角经济区的交汇地带,是粤港澳大湾区西进参与西部大开发,以及内陆腹地南连北部湾经济区的重要便捷通道,有着明显的区位优势。此外,他们指出容县营商环境趋优,后发潜力巨大,纷纷表示愿意把容县作为创造辉煌的新起点,将企业培植好、经营好,在增加就业、供给税源等方面释放企业能量,为促进容县当地经济发展做出积极贡献。

本次签约仪式上,容县分别与佛山市俐锋节能自动化设备有限公司、佛山市钢威玻璃技术有限公司、广东石川重工有限公司、顺德索恩泰智能装备有限公司、南宁亿之海玻璃工艺制品有限公司、佛山咏东电器有限公司、中山市高铭灯饰有限等9家企业签约。(朱晓玲、韦捷)

(责编:朱晓玲、李敏军)