“绿城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社会阶层人士专题培训暨广西散文创作培训班在南宁举行

2019年11月28日18:09  来源:人民网-广西频道
 

培训班现场 

人民网南宁11月28日电  11月26日—27日,“绿城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社会阶层人士专题培训暨广西散文创作培训班在南宁举行。南宁市“绿城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社会阶层人士20余名代表及来自全区各地的散文创作骨干成员参加了本次培训。

26日上午,南宁孔庙博物馆馆长、南宁孔子书院院长李文带领参加培训班的学员,实地参观南宁“三街两巷”历史文化街区。在李文的讲解下,学员们探访了清代至民国时期的民居群,还参观了南宁建制博物馆、邓颖超纪念馆、城隍庙等景点,对南宁厚重的历史文化有了更深入的认识和了解。

参观南宁“三街两巷”历史文化街区

本次培训班邀请了中国作协会员、大连作协副主席、《地火》《海燕》杂志原主编古耜,《散文海外版》杂志编辑部主任、执行主编王燕及广西民族大学国学院院长、广西古代文学学会会长张震英三位来自区内外的专家,以具体文本为例,与学员们分享散文创作、编辑经验及古典文学常识,有针对性地提升“绿城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社会阶层人士的文学修养及创作技巧。学员我们对此次针对性强、水平高的培训十分认可,纷纷表示这样理论联系实例的培训很有效果,对自己今后的创作非常有帮助。

本次培训班由南宁市文联、广西作协主办,广西作协散文创作委员会、广西散文学会、南宁市作协、南宁文学院承办,旨在推进南宁市新的社会阶层人士统战工作以及搞好新的社会阶层“绿城艺聚圈”的各项工作贡献智慧和力量,把“绿城艺聚圈”南宁作协点建设成为联谊交流、学习提高的重要园地、培养成长的重要基地、发挥作用的重要阵地。(凌冬、练彩利  文/图)

(责编:伍迁、庞冠华)