广西宏桂集团开展企业文化建设培训

2019年11月28日15:23  来源:人民网-广西频道
 

为进一步强化企业文化建设,以文化引领改革,以文化提升管理,以文化凝聚士气,将企业文化打造成推动资本运营创新发展的核心竞争力,11月27日,广西宏桂集团在南宁明园饭店大礼堂开展企业文化建设培训。广西宏桂集团党委书记、董事长何有成做主题授课,邀请华夏基石管理咨询集团宋杼宸老师作《让文化管理成为一种力量》专题培训。培训会由广西宏桂集团党委副书记、副董事长、总经理谢胜修主持。

宏桂集团企业文化建设培训现场

何有成围绕企业文化建设主题,从宏桂集团新标识、企业精神、企业战略、企业使命、企业愿景、企业核心价值观和企业团队建设等七个方面深入浅出地讲解,并结合宏桂集团作为资本运营试点企业,分析企业改革创新发展的方向、出路和对策,阐述“公司是船,我在船上”的丰富内涵,解读“围绕管资本、聚焦市场化、整合新资源、创立基金群、建设大平台”的宏桂战略思想,进一步激励和凝聚了宏桂人担当作为、干事创业的精气神。

宏桂集团党委书记、董事长何有成授课

宋杼宸老师从文化和管理两个角度入手,通过典型案例分析,详细讲解企业价值观、企业文化认知、文化管理内涵、企业团队建设、如何让文化管理成为发展力量等方面进行了生动细致的讲解,为大家进一步提升对企业文化的认知、把握企业文化丰富内涵及落地实施起到了较好的指导作用。宋杼宸老师是CMC国际注册管理咨询师、2018年中国十大培训人物之一、国务院国资委特约企业文化专家、华夏基石管理咨询集团业务副总裁,其在企业文化系统建设、企业文化落地及企业文化融合方面具有丰富的实战经验,主要著作《供应链改变中国》《企业文化操作指南》等。

华夏基石咨询集团宋杼宸老师授课

此次培训主题鲜明、接地气,内容丰富、针对性强,给参训人员带来了一场丰盛的文化盛宴。大家一致表示,将在深化对企业文化理解和把握中增强价值认同,用好文化这个软实力,推动文化管理成为发展力量。按照宏桂集团发展战略,围绕资本运营不断解放思想、改革创新、担当作为、闯市场强主业,为打造一流资本运营平台,建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大的贡献。(严传昌/文 刘睿/图)

(责编:庞冠华、周雨乐)