初心不忘 依然在这里

2019年11月28日18:06  来源:人民网-广西频道
 

诗社代表集体朗诵

初冬时节,诗意渐暖。11月24日,来自各行各业的宾朋和诗友们以诗之名齐聚一堂,为胡桃里诗社共贺成长之喜。

今年的活动以“初心不忘,依然在这里”为主题,在场诗友们共飨诗歌盛宴。著名诗人贺小松继专门为诗社创作的诗作《在这里》《就在这里》《还在这里》《总在这里》之后,今年再度奉献新诗《依然在这里》作为五周年贺礼。

活动在人民日报社广西分社原社长郑盛丰原创、诗社骨干集体修改、写在胡桃里诗社五周年之际的诗——《这里与远方》的集体朗诵中拉开序幕。一声声的生日祝福,让五周年庆典高潮迭起:原创诗作与经典名作轮番登场,中文抒发与英文吟诵闪闪亮相。

为胡桃里诗社共贺成长之喜

胡桃里诗社由资深媒体人、作家、爱心大使甜甜在南宁发起。五年来,每两个月一届的诗友会至今已成功举办31场,场场有声有色,正能量满满。

五周岁的胡桃里诗社将不忘初心,继续前行,在繁华中保有一片纯净的绿洲,让灵魂可以自由诗意地栖居。(甘宁、何燕  文/图)

(责编:伍迁、李敏军)