广西乡镇农村公路通达率、通客车率100%

2019年11月28日15:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月28日电(沈泉池)11月28日,笔者从广西壮族自治区交通运输厅了解到,近年来,广西在抓好交通“大动脉”联通扩容的同时,积极推进“四好农村路”建设,在政策、资金、人才、技术等方面逐年加大保障支持力度,实现了广西农村公路的跨越发展。目前,广西农村公路总里程突破10万公里,农村公路密度达到42.37公里/百平方公里,全面建成了“畅通乡镇、覆盖建制村、联网成带”的农村公路网。广西乡镇的农村公路通达率、沥青(水泥)路通畅率、乡镇通客车率均达100%,全面建成“畅通乡镇、覆盖建制村、联网成带”的农村公路路网体系,农村“出行难、运输难”问题得到极大改善,广大农民群众获得感和幸福感不断增强。

为进一步推进“四好农村路”高质量发展,广西正通过投资742.61亿元全力实施“四建一通”工程建设,并积极探索实施“农村公路+产业”“农村公路+旅游”“农村公路+文化”等富民新模式,深入开展“四好农村路”示范县创建活动。2019年,凤山县、平南县获“四好农村路”全国示范县称号。

(责编:沈泉池、陈露露)