柳江区:压实责任抓落实 培育农业项目硕果

2019年11月27日16:55  来源:人民网-广西频道
 
柳江区:压实责任抓落实 培育农业项目硕果

人民网柳州11月27日电 11月21日,广西壮族自治区党委农办主任、农业农村厅党委书记、厅长刘俊率调研组深入柳江调研农业项目落实情况。柳江区委书记区军雄,区长玉秋静陪同调研活动。

调研组一行先后到中国(广西)—丹麦生猪产业园项目点百朋镇种畜场、柳江“乡约藕遇”田园综合体项目点百朋镇怀洪村委建房屯,通过实地视察和听取汇报的形式,详细了解柳江农业项目落实进展情况。

在中国(广西)—丹麦生猪产业园项目点,刘俊一行认真听取了产业园项目进展及存在的困难和问题等情况汇报。该项目是自治区农业农村厅推介落户柳江区的重大项目,项目总投资达到8.1亿元人民币,计划利用百朋种畜场国有土地约1132亩及闲置栏舍约1.3万平方米作为项目建设用地。就加快推进项目建设,刘俊指出,项目的落地将会推动全区生猪产业的发展,提高生猪养殖效率,起到示范性作用。柳江项目工作组和相关单位部门要进一步加强沟通协调,加快材料申报审批程序及林地调规工作,加强与合作方的沟通协调,促进项目快速推进,确保早日开工建设。

在实地视察了柳江区“乡约藕遇”田园综合体自治区试点项目后,刘俊一行对柳江区打造乡村风貌精品示范屯,采取原生态河道整治、景区提升工程,从而呈现出一派田园好风光给予充分肯定。就做好田园综合体项目,刘俊要求,要狠抓责任主体,明确各阶段工作任务、时间节点及要求,提速工程建设,确保项目顺利完工。进一步加大招商引资力度,促进莲藕产业升级;进一步加强宣传引导,发挥农民主体作用,鼓励农民参与到田园综合体建设中来,共享田园综合体建设成果。

据悉,该项目被列入自治区田园综合体5个试点项目之一,涉及百朋镇怀洪村、成团镇龙山村、进德镇龙新村等3个镇16个村委,规划建设面积56.5平方公里,分为农业生产区、农业体闲聚集区、农村景观核心区、田园服务社区四大板块。项目分三年实施,即2018年到2020年,期间,自治区每年投入财政专项资金1000万元,主要用于河道整治、景区提升工程、扶持农业生产和合作社发展等项目。(韦蒙玲 摄影报道)

(责编:陈露露、李敏军)