玉州整治城乡小餐饮市场

2019年11月26日16:26  来源:玉林新闻网-玉林晚报
 

玉州市场监管部门人员入店进行宣传检查

近期,玉林市玉州区市场监督管理部门以我市创建国家卫生城市、文明城市为契机,开展整治无证无照经营食品专项行动,坚持城区乡下一盘棋一齐抓,以整治小餐饮为切入点,对准施策进行整治,取得积极成效。

行动中,玉州区市场监督管理部门加大宣传力度,挨家挨户入店宣传从事餐饮服务必须持有相关证照,严格按照餐饮服务操作规范要求,做好三防设施,保持加工操作间与经营场所内外环境清洁卫生,提高经营户思想认识。

同时,强化执法措施,增强经营户行动自觉;服务与严管并举,确保整治取得成效。针对多次入店宣传动员,发放催办通知书,责令改正通知书还未见整改的老赖户,以及群众反映强烈的占道经营导致交通阻塞严重的重点地段、重点门店,采取“点穴式”治理办法,实施行政强制措施,扣押其违法经营的工具、设备等物品,进行立案查处。(记者 温驷昌 通讯员 陈美容 杨崇杰)

(责编:周雨乐、庞冠华)