第十六届广西民族大学相思湖现场作文大赛颁奖

2019年11月25日19:45  来源:人民网-广西频道
 

为大赛一等奖获得者颁奖(黎佳辉/摄)

人民网南宁11月25日电   11月24日,第十六届广西民族大学相思湖现场作文大赛颁奖会在广西民族大学举行。广西民族大学曾庆的《手写生活(组诗)》、广西师范大学朱奕璇的《普鲁塔克和他的门》获一等奖。

本届大赛采用“同时、同题、同卷、不同城”的方式进行限时作文,全区共设置11个赛区,34所高校参与其中,作家东西、凡一平、黄佩华、万辅彬、秦红增、张柱林担任大赛评委。大赛共收到参赛稿件6307份,经过评审最终产生一等奖2名、二等奖6名、三等奖15名和优秀奖25名。

颁奖会现场(黎佳辉/摄)

本次颁奖会邀请《花城》杂志名誉主编、作家田瑛,百花文艺出版社总编辑、《散文》《小说月报》主编汪惠仁,《十月》杂志主编陈东捷,《当代文坛》杂志主编杨青,《民族文学》杂志二编室副主任安殿荣等专家前来助阵。广西民族大学副校长、教授、博士生导师黄晓娟,广西文联党组成员、广西文联副主席石才夫等区内知名作家、学者等也参加了颁奖会。

广西作家协会主席、大赛评委东西表示,广西民族大学相思湖现场作文大赛连续举办十六届,至今总参赛人数超过10万人次,已发展成为广西一项文学品牌赛事,在推动高校之间文学交流,发掘校园文学新秀,促进广西文学创作事业蓬勃发展中起到积极作用。(陆静)

(责编:伍迁、周雨乐)