2019中国—东盟高校原创音乐大赛南宁赛区决赛圆满落幕

2019年11月25日16:42  来源:人民网-广西频道
 

11月23至24日,2019中国—东盟高校原创音乐大赛南宁赛区决赛圆满落幕。来自广西艺术学院、广西大学、广西中医药大学、广西建设职业技术学院等高校的26组青年音乐人同台竞技,用词曲谱写了当代大学生的青春芳华。

本次南宁赛区的决赛采取评委评分制,三位评委老师从歌词、作曲、表演等方面对选手的作品分别打分,以分数决定选手排名。最终来自广西艺术学院附属中等艺术学校非人类研究所乐队的《彗星》、广西建设职业技术学院DxG组合的《What you say》获得了一等奖,广西艺术学院郭李弓月的《被消遣》、半糖去冰组合的《败仗》、黎俭成的《尘埃血脉》,以及广西建设职业技术学院收容所乐队的《云》获得了二等奖,获一、二等奖的6个作品也同样获得了进入全国总决赛的资格。

据悉,此次比赛以“唱响新时代 乐动追梦人”为主题,面向南宁赛区及其他赛区高校青年原创音乐人征集优秀原创音乐作品,旨在发掘和培养新时代青年原创音乐人才,以原创音乐为载体推动中国与东盟国家青年音乐人之间的艺术交流与互动,帮助更多有音乐才华的青年实现音乐制作的梦想,孵化与传播优质音乐。本次大赛将于12月中下旬举行全国总决赛,届时将有来自重庆赛区、南宁赛区、桂林赛区、广州赛区以及东盟国家的优秀音乐人共同集结南宁,唱响时代新音。(廖桂燕)

(责编:庞冠华、周雨乐)