梧州市万秀区:不忘初心谋整改 齐心修通“连心路” 

2019年11月25日17:33  来源:人民网-广西频道
 

梧州市万秀区“四建一通”项目工程施工现场(练靖文 摄)

人民网梧州11月25日电 “道宽了,路也平了,晴天一身灰,雨天一身泥的土洼小路变成了230米长的沥青大道。路通则财富通,我们村要充分利用好这个养殖场,不断创新方法,早日打赢壮大村集体经济的这场硬仗。”广西梧州市万秀区夏郢镇民智村村党总支部书记石志杰说。

据了解,今年年初,万秀区夏郢镇民智村为壮大村集体经济,搭建起林下养殖场,但由于地处位置偏僻,道路基础薄弱,通往养殖场的道路凹凸不平,特别是一到下雨天,更是泥泞不堪,不仅出行不便,也让附近的居民奔好日子的劲头受影响。了解到这一情况后,万秀区交通局筹措资金9.5万元,完成了对夏郢镇民智村林下养殖进场道路230米的硬化工程。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万秀区坚持以“改”字贯穿始终,突出目标导向、问题导向,找准一批民生领域的急事愁事难事、城乡发展的痛点难点堵点,摸清状况把准脉,科学整改开对方。以“四好农村路”建设为契机,加快推进农村路建设,打赢脱贫攻坚这场硬仗。万秀区的城乡居民也正在切身体会到主题教育给日常生活带来的一系列变化。

近年来,万秀区交通建设虽然发展迅猛,但不平衡、不协调问题仍然突出。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万秀区深入查摆问题,积极进行整改。为了让公路通往千家万户,打通交通网络上的“毛细血管”,万秀区制定了“四建一通”项目12个,其中:乡乡通二级公路项目1个,县乡道安防项目2个,处治隐患里程共2.9公里;村道安防项目2个,处置隐患里程共20.5公里;窄路加宽项目7个,拓宽里程17.83公里;其中完工6个,正在建设的6个项目也正在紧锣密鼓地推进当中。

与此同时,万秀区还积极推动已具备条件的建制村开通客运班线,进一步方便村镇群众出行。截至目前,万秀区辖内31个建制村已全部通客车,通客车率达100%。(吴明江、邓亮)

(责编:吴明江、周雨乐)