平安产险广西分公司通过广西保险业服务标准化首批试点单位验收

2019年11月23日20:48  来源:人民网-广西频道
 

评审专家组一行参观核查平安产险广西分公司门店(王丽霞/摄)

人民网南宁11月23日电 历时三年的自治区级平安财产保险(车险)服务标准化试点创建工作于11月20日迎来验收,平安产险广西分公司顺利通过验收,成为广西保险行业首家通过(车险)服务标准化试点验收的单位。这表明平安产险建立的一套从车险承保、报案、查勘、理赔的客户全保单生命周期服务标准体系实现有效运行,满足了保险服务业对客户服务、管理和经营的需要,并获肯定,也体现平安在金融保险业的优势领先地位。

自2016年9月2日平安产险广西分公司被确定为2016年第二批自治区服务业标准化试点单位以来,该公司高度重视,成立了领导小组、督查小组、创标领导小组办公室、标准体系组、宣贯小组及标准实施组,出台了系列创标政策措施。此外,整理和制定了标准体系文件116个,其中国家标准29个、地方标准2个,企业标准85个,组织了集中培训4次,部门内部培训32次,利用网络媒体、官微、标语、横幅等进行多角度多方式宣传,确保标准化知识知晓度、培训覆盖率达100%,在全公司营造创标氛围,提升创标工作内涵,各项标准化建设取得显著成效。

2019年11月20日,受自治区市场监督管理局委托,由南宁市市场监管局、广西银保监局财产保险处、广西大学商学院、广西标准化协会等组成的评审专家组来到平安产险广西分公司,对(车险)服务标准化试点创建工作进行了评估。最终,平安产险广西分公司顺利通过验收,成为广西保险行业首家通过(车险)服务标准化试点验收的单位。

推动金融标准在金融治理体系和治理能力现代化中发挥基础性、战略性作用是行业大势所趋。中国银保监会副主席梁涛在全国金融标准化技术委员会2019年工作会议暨第四届委员会第三次全体会议上表示,银保监会后续将着力构建标准化组织治理新架构,更好适应新模式、新业态跨领域融合对标准化的需求,下大力气提升标准质量,健全标准质量保障体系,促进标准有效实施,推动标准制定部门与实施部门联动,提高标准应用效果。

把整个保险流程的每一环节都用量化的指标来衡量,可以在很大程度上提升服务质量,在“保险业姓保”的理念下,把保险服务标准化工作做好做精,将会促进整个保险行业的发展,平安产险广西分公司成为广西保险行业首家通过(车险)服务标准化试点验收单位,侧面反映广西保险行业标准化水平、保险业核心竞争力得到进一步提升,真正触及到客户体验。

“让标准成为习惯,让习惯符合标准”,践行以人民为中心的服务理念,全面提升消费者满意度。平安产险广西分公司相关负责人表示,将继续深入开展标准化工作,不负社会各界期望,从自身做起,用行动实践平安“专业 让生活更简单”的品牌口号,进一步提升服务质量和经办能力,为客户提供更优质、便捷的服务体验。(张伟明 张芳)

(责编:张芳、庞冠华)