宁明县召开党政扶贫开发工作成效年终考核工作汇报会

2019年11月21日11:39  来源:宁明县融媒体中心
 

图为会议现场

图为刘勇向爱心超市捐款

图为黄一碧向爱心超市捐款

图为参会人员踊跃向爱心超市捐款

11月18日,宁明县召开党委和政府扶贫开发工作成效年终考核工作汇报会。宁明县委书记刘勇,县长黄一碧,县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华,在家的县四家班子领导,以及各乡镇、县直各单位主要领导参加会议。

在听取汇报后,刘勇强调,各脱贫攻坚战区临时党委要切实扛起责任,党员领导干部要起到先锋模范作用,深入一线解决在工作中遇到的问题和困难,推动脱贫攻坚各项工作有效开展,确保完成宁明县今年脱贫攻坚各项工作。对各乡镇反映上来的共性问题,县扶贫办要做好指导工作。

就下一步工作,刘勇强调,一要切实增强各级各部门做好今年脱贫攻坚等工作的责任感和紧迫感;二要切实树立起必胜的信心,充分抓住有限的时间,推动工作落实和问题的整改,确保取得好的成绩;三要切实以开展主题教育为契机,一级做给一级看,一级带着一级干,进一步推动脱贫攻坚工作取得更好的成效。

会上,赵新颜通报了全县脱贫攻坚工作基本情况和当前存在的问题;各脱贫攻坚战区指挥部临时党委书记汇报了各战区脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题和困难,以及近期的工作安排。

会议结束后,为进一步保障脱贫攻坚“爱心超市”的爱心物资来源,发挥“爱心超市”的作用,提升群众对扶贫工作的满意度,所有与会人员还积极参加了为脱贫攻坚“爱心超市”捐款活动。(郑中生)

(责编:庞冠华、许荩文)