宁明县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

2019年11月21日11:38  来源:宁明县融媒体中心
 

11月18日,宁明县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开。刘勇、黄一碧、赵新颜、阮新建、方向阳、吴捷雄、吴永平、陈立明等县委常委参加会议。县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华列席会议。

宁明县委书记刘勇在会上带头查摆问题,他强调,一要持续不断抓好主题教育。我们要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要结合工作实际,持续在学原著读原文悟原理上下功夫,做到融会贯通、学以致用;同时加强对各基层党组织的督促检查指导,确保上下一致、同步提升。二要从严从实抓好问题整改。我们要对照党章党规找差距,关键是差距要找准,重点是整改要扎实。对查摆出来的问题要形成清单,明确整改时间、整改措施,把检视问题、整改落实贯穿始终。县委常委要带头抓一批即知即改的事项,认真对照群众期盼和工作中遇到的新情况、新问题,进一步找准问题、深刻检视,为开好民主生活会和做好专项整改工作奠定坚实基础。三是要学用结合推动工作落实。县委常委领导班子要充分发挥“领头雁”作用,明责知责、守责尽责,带着感情、带着责任开展好各项工作。要结合当前的扶贫“四合一”迎检和经济稳增长工作,扎扎实实解决问题、补齐短板,不断提升人民群众获得感和满意度,真正把主题教育激发出来的热情和干劲体现及落实到全面完成年度各项目标任务中,推动县域经济社会发展迈上新的台阶。

会上,县长黄一碧等县委常委班子成员依次发言,查摆个人存在问题,相互提醒警醒。(郑中生)

(责编:庞冠华、许荩文)