崇左市信访联席办督查组到宁明县督查

2019年11月21日10:53  来源:宁明县融媒体中心
 

图为会议现场

11月14日,崇左市委副秘书长、市信访局局长方锋率督查指导组到宁明县,对重点信访案件专项化解工作进行督查指导。宁明县副县长、公安局局长梁政,县信访局、各信访工作牵头责任单位主要领导,县直相关单位分管领导等参加会议。

座谈会上,督查组对宁明县的重点信访案件化解工作表示肯定。就如何做好重点信访案件下一步推进工作,督查组要求:一要提高政治站位,把当前信访案件的化解工作跟中央、自治区、市委布置的重点工作、宁明县当前的中心工作一起部署落实;二要提高工作规格,党政主要领导、分管领导要亲自包案,以上率下,牵头单位的主要领导要亲自牵头,压实党委政府落实信访目标责任制的工作要求。

就如何完成重点信访案件化解工作,督查组要求:一要带头干,县委县政府主要领导、有关包案的领导,有关乡镇部门的领导要亲自带头,做好工作推进;二要认真干,包案领导要亲自开会、过问、审方案、向上级部门汇报,亲自到基层了解情况,牵头单位的主要领导要具体抓工作落实;三要依法干,本着实事求是的原则,结合当前的政策环境,依法依规,综合施策;第四要合力干,各相关部门要形成工作合力,出谋划策,及时处理,及时解决;五要高质量的干,通过有效途径,做到案结事了,对当前无法化解的信访案件,要做好群众的思想调解工作。

会上,梁政汇报了宁明县当前重点信访案件工作的开展情况;各牵头责任单位汇报重点案件化解情况;督查组对各信访案件化解情况进行提出了解决建议。(农秋玉)

(责编:庞冠华、许荩文)