公益漫画进课堂 培养爱好正能量

【查看原图】
11月15日,广西美术家协会漫画艺术委员会主任黄其贡在向宁明县民族中学学生进行自己所创作得获奖漫画作品分析与欣赏(周贻刚/摄)
11月15日,广西美术家协会漫画艺术委员会主任黄其贡在向宁明县民族中学学生进行自己所创作得获奖漫画作品分析与欣赏(周贻刚/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年11月21日10:10

来自世界岩画之乡——宁明的黄其贡现为中国民主建国会中央委员会画院院士,广西美术家协会漫画艺术委员会主任,世界漫画家联盟会员,多所大学外聘教师。他的漫画作品曾在三十多个国家举办的国际漫画大赛中入选五十多次,获各种奖项十五次。其中代表作《商品时代》在2003年斯洛伐克“自然与文化遗产保护”国际漫画大赛中荣获金奖。被国内评选为2003年、2OO4年、2OO5年国际漫画竞赛中国十强漫画家,曾策划多届国际漫画大赛并担任总评委。日前,在2019年叙利亚首届“世界名人肖像”国际漫画大赛中,他的漫画作品《脑洞大开》荣获大赛“荣誉奖”,是大赛中国唯一获奖的作者。

当天,黄其贡深入宁明县民族中学、宁明县城中镇中心小学开设漫画艺术公益教学讲座。他通过讲解漫画艺术价值、获奖漫画精品分析、现场创作人像漫画等轻松幽默的教学体验形式,激发中小学生对漫画艺术创作的兴趣爱好,引导他们以漫画的讽刺幽默形式进行环保、和平、反战、歌颂、爱心、道德等主题的美术创作,努力使中小学生从小就有一种正能量的思想,鼓励他们对漫画的学习兴趣和创作灵感。(周贻刚)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)