广西崇左:血库告急 武警官兵踊跃献血

【查看原图】
医护人员正在给官兵采血化验
医护人员正在给官兵采血化验
来源:人民网-广西频道  2019年11月21日08:45

人民网崇左11月21日电 11月19日上午,解放军923医院血液中心的采血车驶入武警崇左支队营区,武警官兵们纷纷挽袖献血,用实际行动奉献爱心,传递正能量。

上午9时,当采血车缓缓驶入营区时,官兵们早已集结列队等待。待采血设备安置完毕后,在工作人员指引下,献血车前排起了迷彩“长龙”,官兵们有序地填表、体检、验血、采血……他们当中,既有初次献血的,也有多次献血的,当血液涌入储血袋的刹那间,一张张质朴的脸上露出了微笑。

战士林辉说:“当兵是一辈子的记忆,在部队里以一名士兵的身份参加无偿献血,会成为自己军旅生涯中一份特殊的记忆。”

据统计,此次无偿献血活动共100余名官兵参加,为解放军923医院血液中心注入了3.2万余毫升的新鲜血液,有效缓解了血库库存紧张局面。(王勇 王彬 蔡云祥 李章禄 摄影报道)

分享到:
(责编:王勇、许荩文)