平南交警重拳出击严整混凝土搅拌车交通违法行为

2019年11月21日16:01  来源:人民网-广西频道
 

人民网平南11月21日电 “你好!我要投诉有搅拌车在城区内乱停乱放,违法占道施工……”近日,平南县公安局交警大队陆续收到辖区居民举报投诉,称有许多搅拌车不按规定行车、超速、违法占道等行为,请求公安交管部门对此类现象进行整治。接到投诉后,交警大队通过召开专题会议,认真部署并制定关于全县混凝土搅拌车交通违法行为专项整治工作方案,结合该县混凝土搅拌车交通安全管理工作实际情况,进一步加强对混凝土搅拌车交通安全的管理。

当前,正处于“大规划、大建设、大发展”阶段,大量的货物运输车频繁进出县城,其中以渣土车、泵车、混凝土搅拌车等工程车辆为主。城市建设虽离不开渣土、水泥运输,但此类车辆在运输过程中出现的一些违法现象,特别是混凝土搅拌车极易引发严重交通事故。据统计,2017—2019年辖区内混凝土搅拌车发生严重交通事故11起,死亡4人,受伤9人,经济损失2.1万元。

为净化环境、预防和减少道路重大交通事故的发生,保障辖区道路交通安全形势平稳、畅通有序,交警大队自2019年10月18日起至11月18日期间,开展为期一个月的混凝土搅拌车专项整治行动。

截至11月18日,平南交警共检查搅拌车、渣土车等工程车辆560余辆次,查处各类交通违法行为234余起,本次整治行动取得良好整治效果。通过本次行动,提高了对各类交通违法行为的打击力度,有效震慑了交通违法态势,净化了城区道路交通环境。接下来,平南交警将持续加强路面管控,严查各类严重交通违法行为。(何滨彤)

(责编:王勇、许荩文)