西林县委宣传部多举措抓实扫黑除恶宣传工作

2019年11月21日10:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林11月21日电 自扫黑除恶专项斗争开展以来,西林县委宣传部按照县委、县政府的统一安排部署,坚持“扫黑除恶舆论先行”,主动作为,初步构建了全方位、全媒体、立体化宣传格局,多渠道、多形式、多层次的开展宣传发动和舆论引导工作,在全社会营造了主动了解、关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

一是加强传统阵地宣传。该部统筹协调西林县扫黑除恶专项斗争各成员单位及各镇,印制发放《致广大人民群众的一封信》1万余份,展出宣传展板200余次。组织集中宣传活动8次,创作编排扫黑除恶文艺节目,逐乡镇开展巡回演出8场次。累计制作户外广告牌100个,悬挂横幅90条,县域内68块LED屏持续滚动播放扫黑除恶宣传标语。

二是强化县级媒体宣传。该部充分发挥西林县融媒体中心、“广西西林网”联系群众的作用,在西林县电视台和“广西西林网”持续开设“扫黑除恶专项斗争”专题栏目,采用专题报道等形式,宣传报道县域内扫黑除恶专项斗争的新进展、新成效,营造主流舆论,扩大宣传效果。

三是加大新媒体宣传。该部积极发挥互联网新媒体传播优势,精心选择报道内容,充分运用宣传片、宣传动画、微视频等生动活泼的宣传形式,借助“和美西林”、“平安西林”、“西林微组”等平台,各镇、各部门、各单位政务微信矩阵等新媒体平台,在网络新媒体上开展宣传,与传统媒体互补互促,扩大正面宣传效应。(黄志安)

(责编:王勇、许荩文)