广西玉林:师生进军营“零距离”接受国防教育

【查看原图】
武警官兵为学生演示军事技能(张曙光/摄)
武警官兵为学生演示军事技能(张曙光/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年11月21日12:21

人民网玉林11月21日电 “以前都是在影视剧里看到军人训练,今天零距离感受祖国的国防力量建设,太震撼了!长大后我也要参军,为国防事业贡献力量。”参观完武警玉林支队官兵训练后,广西玉林市第八中学国防班学生李国庆感慨道。

近日,玉林市第八中学400余名师生走进武警玉林支队营区,开展“国防班进军营”国防教育活动,普及国防教育,增强学生国防观念和集体荣誉感。

初入军营,学生们的眼中写满了好奇。为了让学生们更好地了解军营、了解军人,官兵以讲故事的方式引导学生关注国家安全。军营里方正的被子、光可鉴人的地面、摆成一条线的物品,在学生中“圈粉无数”。训练场上,官兵演示了格斗防身技巧,有力的动作和威猛的气场让学生们“大呼过瘾”。演示结束后,几名学生亲自上场“训练”,体验武警官兵训练的难度和辛苦。(朱晓玲、朱锡林、张曙光)

分享到:
(责编:朱晓玲、陈露露)