“呦呦鹿鸣·寨美一方”

中外跑步运动健儿相约鹿寨中渡古镇竞风采

2019年11月21日11:18  来源:人民网-广西频道
 

开赛仪式(赛事组委会供图)

人民网鹿寨11月21日电(朱晓玲)近日,庆祝新中国成立70周年·2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(柳州鹿寨站)暨“呦呦鹿鸣”鹿寨中渡半程马拉松在鹿寨县中渡镇开跑。

活动现场(赛事组委会供图)

作为“奔跑吧广西”系列赛的新站点,本站比赛共设置了半程马拉松和欢乐跑两个项目,共吸引了国内外路跑爱好者2600多人参赛。其中,外籍选手30多名,分别来自坦桑尼亚、卢旺达、哥伦比亚、墨西哥、刚果、津巴布韦等国家。中外跑者齐聚鹿寨中渡,尽享特色鲜明的田园风光、独特的喀斯特地貌,体验中渡古镇的自然风光和千年历史文化的独特魅力。活动期间,还进行了新中国成立70周年鹿寨县经济社会发展成就展示。

颁奖仪式(赛事组委会供图)

近年来,鹿寨县紧紧围绕“全域旅游,绿游鹿寨”的发展定位,发挥资源优势,挖掘人文底蕴,大力推进“旅游+”开发,先后成功承办了环广西公路自行车世界巡回赛(鹿寨段)、大乐岭山地马拉松接力赛等大型体育赛事活动,鹿寨中渡半程马拉松赛今年已是连续第三年举办。

通过赛事的举办,鹿寨县探索走出了“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+体育”等具有当地特色的旅游发展之路,中渡镇成功入选中国特色小镇、全国特色景观旅游名镇,并成为鹿寨旅游圈的核心区。(完)

(责编:朱晓玲、陈露露)