博白县成立“离退休干部党工委”激活离退休干部积极性

2019年11月20日09:28  来源:人民网-广西频道
 

“我们的离退休干部党工委终于成立啦。”近日,博白县离退休干部党工委正式成立,全县离退休党员干部有了属于自己的“新家”。离退休干部卢祥明表示,坚持“退休不褪色,离岗不离党”的本色,不忘初心,继续奋斗。

如何管理好离退休党员干部,增强离退休党员干部的活力?博白县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和离退休党员干部实际,创新县离退休干部党工委,同时在各乡镇党委和设立党总支的机关单位设立离退休党员干部党支部,统筹全县离退休党员干部工作。规范离退休党员活动室建设,按照有“党员活动室”标志牌,有桌椅,有电视、电脑,有党报党刊,有党旗悬挂,有制度上墙和有宣传专栏等“七有”标准,建设党性教育、文体休闲为一体的县离退休党员干部活动中心,丰富和保障离退休党员干部的娱乐生活。

走进亚山镇潭岸村杨屋屯,一块块醒目的牌子,上面的字各不相同:“不忘初心、牢记使命”“永远跟党走”“勤俭持家,遵纪守法”……朴实的字句,讲述着每户家庭奉行的处世之道。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,离退休党员干部开展了“我的家风、家训、家规”“传承家风进万家”等系列主题党日活动。晒家风、淳民风、正社风,起到了带动子女、亲友、邻居向上向善的积极作用。

“我们积极创新离退休党员干部活动载体,搭建“讲、晒、看、做”四个平台,通过讲初心故事、晒家风家规、看发展变化、做力所能及的事,引导离退休党员干部参与脱贫攻坚、生态环境治理、经济社会发展,有效推动主题教育走深走实和实现全覆盖。”博白县委组织部副部长、县两新组织党工委书记王得生说。(叶子祥、朱夏慧)

(责编:周雨乐、庞冠华)