城市围棋联赛2019赛季北海总决赛12月1日打响

2019年11月20日19:41  来源:人民网-广西频道
 

新闻发布会现场(朱晓玲/摄)

人民网南宁11月20日电(朱晓玲)11月20日下午,城市围棋联赛2019赛季北海总决赛暨颁奖典礼新闻发布会在南宁举行。

12月1日至2日,城市围棋联赛2019赛季总决赛暨颁奖典礼将在有“全国围棋之乡”美誉的广西北海举行,北海弈海清风围棋俱乐部第二次向赛季冠军发起冲击,近百名全国各地企业家出席活动。

北海市委常委、宣传部长、副市长黄江表示,北海将携手城市围棋联赛,为广大群众奉献高水平的围棋比赛和具有北海特色的活动,并以此为契机进一步推动北海围棋运动的发展。

2019北海南珠节暨北海国际珍珠展将于12月4日至6日举行。作为2019北海市南珠节系列旅游文体活动之一,本次活动将促进北海市体育与文化、旅游等相关产业融合发展,助力北海市招商引资和对外经贸合作交流。

在城市围棋联赛总决赛三局两胜制的角逐中,家门口作战的北海弈海清风围棋俱乐部由世界冠军时越九段担任主教练兼队员,主要棋手包括曹潇阳五段、韦一搏五段、黄明宇二段和女棋手袁昱亭二段、赵一方二段以及广西籍业余高手王子华6段、张坤峰6段。北海弈海清风俱乐部连续五年参加城市围棋联赛,每个赛季都打进了季后赛,并于2016赛季获得亚。今年,该俱乐部常规赛以全胜战绩出线,季后赛先后战胜衢州弈谷、柳州文旅和北京明道三支劲旅,第二次进入总决赛。

新闻发布会现场(朱晓玲/摄)

此外,活动期间还将举行城围联企业家围棋邀请赛、“最强战队”城围联棋迷接力赛年度总决赛、“城围联?弈起来”围棋公益活动进校园、“围棋与企业管理”论坛、围棋名人现场讲棋、北海项目推介会、广西智力运动产业联合会第一次会员大会、主题展览和产品集市等活动。

城围联颁奖典礼于12月2日下午举行,届时将揭晓城市围棋联赛以及“最强战队”棋迷接力赛年度总冠军,并颁发赛季各个奖项,同时穿插围棋名人才艺秀。

近年来,北海市大力推动旅游与文化体育全方位、深层次融合发展,先后举办了亚洲风筝板锦标赛、全国OP帆船锦标赛、全国海钓锦标赛等十余项高级别海上体育赛事,环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段、“一带一路”国际青少年足球邀请赛等国际赛事为北海建设体育强市夯实了基础。作为一座围棋之城,北海先后举办了泛北部湾围棋联赛、全国业余围棋冠军争霸赛和北海市中小学、幼儿园围棋团体赛等大型围棋赛事。(完)

(责编:朱晓玲、陈露露)