人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西上思举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识竞赛

来源:人民网-广西频道    2019年11月19日09:42

比赛现场(上思县融媒体中心供图)
比赛现场(上思县融媒体中心供图)

人民网上思11月19日电 近日,广西上思县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识竞赛决赛。来自该县各战线各乡镇的19名优秀代表集聚赛场,一展风采。

此次竞赛共分三轮进行。第一轮为分组赛,通过抢答题选出积分前三名进入第二轮。第二轮为擂台PK赛,选手两两PK,积分前三名参加最终决赛。竞赛内容涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话、党的十九大报告等方面的内容。

决赛现场,选手积极应战,沉着应答。抢答题“你追我赶”,擂台PK赛 “不分伯仲”,决胜环节,高手过招,稳扎稳打。参赛选手们以敏捷的反应、精准的答题,上演了一场精彩纷呈的速度、脑力与知识的较量,展现了学有所获、学有所得、学有所用的党员风采,扎实的理论知识功底,赢得现场观众的热烈掌声。

经过激烈角逐,在妙镇人民政府龙淞娟夺得一等奖,思阳镇政府黄晓帅、上思县教育和科学技术局阙运生获二等奖,华兰九年制学校教师雷龙英、县委办陆春静、上思县发展和改革局黄迪获三等奖。

此次比赛由上思县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主办,旨在确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务要求,在全县掀起“学、比、赶、超”的热潮,形成“以赛促学、以学促做”的良好学习氛围,为创新突破、全力开创新时代上思发展新局面凝聚强大精神力量。(彭远贺、黄大敏、韦吾畅)

(责编:彭远贺、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 132岁离异少妇恋上柳州大学生 见面…
  2. 2广西东兰:众乡贤捐资助力教育扶智
  3. 3以好的作风建设回应网民关切
  4. 4小柑橘带来甘甜生活
  5. 5蜂场耕耘30年 殊荣当属养蜂者
  6. 6凌云县举办庆丰收系列民俗文化体育活动
  7. 7南宁出台新政 A类人才可予以200…
  8. 8北流开展主题教育专项整治为民服务解…
  9. 9鹿寨县:公交通道到乡镇 打通服务群…
  10. 10三江县:减转并举 靠前服务 推动营…