南宁青秀·新青年戏剧节完美收官

【查看原图】
演出现场(梁晓华/摄)
演出现场(梁晓华/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年11月19日08:53

人民网南宁11月19日电(严立政、实习生梁晓华)11月17日晚,南宁市青秀·新青年戏剧节在403禾集红椅剧场上演收官剧目——《核桃没有仁》。至此,为期4周的青秀·新青年戏剧节正式落幕。

据悉,本次戏剧节由南宁市青秀区人民政府主办、403禾集联合主办,戏剧节共有13场精彩演出,汇聚来自新加坡、法国等国际知名戏剧作品,以街头戏剧、肢体戏剧、经典独角戏、黑色幽默悬疑喜剧、多重人格悬疑剧等极富想象力的舞台呈现,给予观众更多元化的剧场体验。

戏剧节为南宁市民打造了一场文化形态多、互动参与性强的文化盛宴,浓厚城市的戏剧文化氛围。本次戏剧节共有特邀剧目、大学生展演、戏剧工作坊、戏剧分享会及街头戏剧五大单元,以公共艺术为焦点,以小剧场的形式邀请、引导市民与戏剧发生互动,进而使戏剧季热度持续高涨,成为南宁的热门话题。

近年来,青秀区为支持文创产业出台了《文化产业发展专项资金管理办法》,每年从政府财政预算中安排2000万元专项资金用于发展文化产业。城区先后引进广西新影响华文文创、湖南天娱传媒等一批文创企业,403禾集文创基地、南宁网易联合创新中心,为本土文创企业孵化发展提供了适宜的土壤。目前,青秀区已拥有文创企业逾1.2万家、吸纳就业人数超过4.4万人,文化产业增加值占同期GDP比重超过7%。(完)

 

分享到:
(责编:严立政、陈露露)