凌云县举办庆丰收系列民俗文化体育活动

【查看原图】
成果丰硕(任上腾/摄)
成果丰硕(任上腾/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年11月18日11:57

人民网凌云11月18日电 11月16日至17日,广西第二届“中国农民丰收节”暨凌云县第五届全国冬泳畅游泗水河“水上抢头鸭”·“庆丰节”系列民俗文化体育比赛活动在凌云举行,比赛全部奖品均为贫困户生产。

“一年生产啵啰能收入1.2万元。”11月16日上午,在打啵啰活动现场,沙里瑶族乡浪伏村贫困户陆建业高兴地对大家说。凌云人喜爱打啵啰活动,刚好他有一手制作啵啰的好手艺,仅每年的活动,训练和比赛用的啵啰就为他带来一笔丰厚的收入。在本次活动过程中,农民群众在共享丰收嘉年华欢乐的同时,也能实实在在获得实惠。据介绍,本次活动奖品非常有特色,比赛用的鸭子、牛、猪、羊、鱼、鹅、大米和茶叶等奖品全部来自凌云县伶站瑶族乡、逻楼镇等贫困村养殖合作社,地地道道的贫困户生产。

本次活动共设立民俗文化体育比赛和水上抢鸭民俗活动比赛。民俗文化体育比赛于11月16日全天在百花屯旁50亩稻田内举行,竞赛项目包括稻田和稀泥浑水摸鱼、稻田和稀泥抢鸭、稻田和稀泥搬运南瓜、稻田和稀泥耙田、打啵啰等5个比赛项目,共有来自全国冬泳协会以及凌云本土共50支代表队3000余人参赛。水上抢头鸭民俗活动比赛于11月17日在县城泗水河举行,竞赛项目包括畅游泗水河“水上抢活鸭”“水上抢头鸭”比赛,该活动由来自全国各地游泳协会、俱乐部的1000名游泳爱好者组队参加。(任上腾、杨正飞)

分享到:
(责编:刘佳、周雨乐)