何朝建听取桂林市民宗委工作情况汇报

2019年11月14日14:25  
 

汇报会现场(黄宪)

11月13日下午,桂林市民宗委一行4人到自治区民宗委汇报民族宗教工作情况。自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建,党组成员、副主任梁柳宁听取汇报。

桂林市民宗委有关负责同志就参加高考学生变更民族成份、明确宗教临时活动地点、明确宗教固定活动处所与寺观教堂标准、桂林市考察自治区道教协会换届具体人选等问题作汇报,并提出召开宗教工作务虚会的建议,业务处室有关同志就以上问题建议在会上一一回应。

何朝建充分肯定桂林市民族宗教工作取得的成绩,并对该市民宗委提出的工作建议表示肯定。他强调,要切实提高政治站位,将思想和行动统一到中央的重要工作部署上来,加强对党的民族宗教政策和法律法规的学习宣传。要依法管理宗教事务,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要明确民族宗教工作职责,确保工作不跑偏。自治区民宗委将充分考虑桂林市民宗委提出的工作问题和建议,帮助协调有关困难和问题。

梁柳宁指出,桂林市是宗教大市之一,宗教活动场所多,教职人员、信教群众比例高,开展好宗教工作要加强上下左右协调沟通和汇报,建立工作联系机制,不断巩固民族团结进步、宗教和睦的局面。

广西民宗委办公室(信息处)、政策法规处、社会发展处、宗教综合处有关负责人员参加汇报会。(李晓璇)

来源:广西民族宗教事务委员会官方网站

(责编:吴明江、黄昱梅)