以美食为载体 以民俗为纽带

明园饭店特色美食品鉴会助力品牌强企

2019年11月18日15:05  来源:人民网-广西频道
 
南宁明园饭店2019年内蒙古特色美食品鉴会民族歌舞表演现场
南宁明园饭店2019年内蒙古特色美食品鉴会民族歌舞表演现场

绿色的草原、奔驰的骏马、悠扬的歌声、诱人的内蒙古美食,这仿如内蒙古草原的真实场景在绿城南宁明园饭店精彩上演。近日,广西宏桂集团酒店公司所属的南宁明园饭店2019年内蒙古特色美食品鉴会在明园饭店五号楼园中苑举行,近百名嘉宾与明园粉丝、邕城食客们欢聚一堂,共品各式民族特色美食、共叙明园餐饮品牌特色、共谈企业改革发展之策。

当天,明园饭店五号楼中庭装饰一新,使人仿佛置身于内蒙古大草原。美食品鉴会现场更是玉盘珍馐,琳琅满目,有壮族小吃、美味烧烤、飘香四溢的内蒙古烤全羊,内蒙古族演员的歌舞表演、参与抽奖互动活动,及线上内蒙古大餐官微产品抢购等活动,将现场气氛带入高潮。颇具特色的活动,给与会嘉宾及美食爱好者献上了一场丰富多彩的具有民族特色的美食文化盛宴。

企业要发展就要改革创新。南宁明园饭店坚持走立足实际的特色改革之路,提升企业的市场影响力。2016年9月,南宁明园饭店与内蒙古呼伦贝伦天骄源有限责任公司签订合作协议,在南宁明园饭店五号楼开设内蒙古文化特色餐厅,专营纯天然的来自呼伦贝尔大草原的牛羊肉。通过亮丽的服饰、纯正的草原口味,向广大消费者展现内蒙古的文化习俗及特色美食,推进实现民族特色饮食文化优势互补,合作共赢。

“以美食为载体、以民俗为纽带”,本次活动通过现场美食家、嘉宾们的交流互鉴、传承互动,不仅有效提升了明园品牌的影响力,还有效促进了不同区域、不同民族、不同流派美食间的融合,对促进两地民族经济的交流、传承民族民俗文化起到了积极的推动作用。

南宁明园饭店于1952年7月建立,现为自治区资本运营试点企业广西宏桂资本运营集团酒店管理公司的所属企业,享有“中国名酒店组织常务理事单位”“中华餐饮名店”“广西老字号”,明园金麒麟“广西著名商标”“中国消费品市场食品安全放心畅销品牌”等诸多殊荣。经过67年的发展,明园饭店始终初心不改,坚持传承发扬厚植酒店的“红色文化”,始终本着“宾客至上,服务第一”的宗旨,着力为中外宾朋提供高质量的服务。2016年以来,在宏桂集团资本运营改革统一战略部署下,明园饭店立足实际、改革创新,积极主动采纳国内外同行业的先进管理模式,积极打造管理标准化、规范化、现代化的酒店管理新模式,着力推进明园饭店的二次发展和转型升级,力争为我区深化国资国企改革、服务民生做出新的更大的贡献。(刘冰、滕西 文/图)

(责编:庞冠华、李敏军)