防城港一村民整理家中物品 发现3枚手榴弹和19发子弹

2019年11月17日23:53  来源:人民网-广西频道
 

在徐女士家中发现的3枚手榴弹和19发子弹(莫达云/摄)

人民网防城港11月17日电 11月16日,防城港市防城区那良镇里火村村民徐女士在房屋拆迁时,意外发现家中一个黑色袋子里装有3枚手榴弹和19发子弹,疑为她过世的丈夫在生前留下,民警到场后将手榴弹和子弹带走并妥善处理。

当天下午1时许,徐女士在屋里整理老伴遗物时意外发现手榴弹和子弹,马上报警求助。防城港边境管理支队滩散边境派出所民警接警后,立即赶往现场处置。

民警赶到现场,看到一个写着“那垌纪念”的黑色袋子。打开一看,里面装有67式手雷弹3枚,7.62毫米手枪弹16发,7.62毫米普通弹3发,均具有杀伤力,民警立即疏散附近群众,警戒现场。

“黑色袋子放得很隐蔽,一直在床底下塞着,我之前并不知道这些东西的存在。”徐女士说。据了解,徐女士的丈夫之前是当地民兵组织的一员,这些弹药极有可能是在战后带回家中保存下来。

民警正在清点手榴弹和子弹(莫达云/摄)

目前,民警已对这些手榴弹和子弹进行妥善处理。民警特别提醒广大群众,如发现此类物品时,千万不要轻易移动,更不能擅自处理,一定要迅速报警,由警方派专业人士前往处置,以免发生意外。(朱晓玲、代鹏)

(责编:朱晓玲、周雨乐)