历时114天 广西第十四届运动会火炬回到百色

【查看原图】
百色市市长周异决点燃火炬(罗伟/摄)
百色市市长周异决点燃火炬(罗伟/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年11月17日23:01

人民网百色11月17日电(朱晓玲)相约千姿百色,点燃区运激情。经过114天的传递,广西第十四届运动会火炬于11月17日回到百色。11月18日,圣火将在广西第十四届运动会开幕式主会场百色市体育中心进行传递,最终点燃主火炬塔。

11月17日下午,广西第十四届运动会火炬传递活动在百色半岛公园启动。此次火炬传递活动主题为“传承红色基因、担当历史使命,建设壮美广西、共圆复兴梦想”。活动现场设置70棒火炬传递,共有70名火炬手、6名护跑手以及370名陪跑团成员参与。70名火炬手来自百色市各行各业,他们当中有全国“最美奋斗者”、全国优秀教师、优秀共产党员、劳动模范等。

在启动仪式上,百色市人大常委会副主任、党组副书记周武红表示,百色作为广西第十四届运动会的东道主,深入贯彻落实体育强国和自治区“建设体育强区、重振广西体育雄风”的决策部署,扎实推进体育强市建设,全力以赴筹备好广西第十四届运动会各项工作,将为全区人民奉献一届精彩热烈、文明安全、绿色高效的高水平运动会。(完)

相关链接:

广西第十四届运动会火炬点燃 网络火炬同步传递

7月26日,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会圣火采集暨网络火炬传递启动仪式在革命老区百色市举行……【详细】

广西第十四届运动会开幕在即 亮点抢“鲜”看

11月18日,广西第十四届运动会将在革命老区百色市盛大开幕。首次线上线下一同传递火炬、开幕式文体表演首次采用裸眼3D投影技术、首次设置群众性体育竞赛项目等等,本届区运会亮点纷呈,令人期待……【详细】
 

分享到:
(责编:朱晓玲、庞冠华)