兴安:感悟红色革命精神 永葆初心担当使命

2019年11月16日17:10  来源:人民网-广西频道
 

人民网兴安11月16日电 广西兴安县界首镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入挖掘开发红色资源,将界首镇红色文化进行挖掘保护,依托红军堂、红军街、湘桂古道红军路等红色景点形成了一个“声、光、电”相结合的体验式红色教育点。

11月10日,界首镇结合当地红色文化资源,组织全镇党员、干部、村党组织书记和各村委主任70余人结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展红色革命体验式活动。全镇党员在活动中体验了“红军餐”、险渡独木桥、搭建工事阵地、强渡湘江等活动。

通过体验,大家感受到红军长征二万五千里的艰辛不易和湘江战役“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的革命精神,基层一线的党员同志们纷纷表示要发扬新时代红军长征精神,珍惜眼前的幸福生活,艰苦奋斗、勇于创新,在全面建成小康社会的道路上继续保持初心,砥砺前行,充分发挥党员干部在实现乡村振兴战略中的先锋作用。(王浩) 

(责编:周雨乐、庞冠华)